Flurgestaltung im Verwaltungsgebäude der Elektro-Thermit GmbH und Co. KG

Gestaltung der Flure und Treppenhäuser im Verwaltungsgebäude der Elektro-Thermit GmbH und Co. KG, Halle

Planung, Idee und Umsetzung

Christian Trömel   Agentur FORMAT78
Philipp Eichhorn   fehlformat

Umsetzung: 2016

Zielsetzung:

lange und triste Büroflure aufbrechen, Strukturieren und verwandeln und
ein angenehmes Arbeitsklima schaffen
Tradition und Inovation verbinden
verwenden der Hausfarben
Farben verdeutlichen die technische industrielle Ausrichtung der Firma und sollen gleichzeitig frische ausstrahlen
Flächensystem Ruhe und Ordnug durch große Farbflächen,
die Etagenübergreifend angelegt sind und in Verbindung zueinander stehen, durch gleiche Winkel und paralele Kanten der Flächen
Dynamik durch schräg gestellte Flächen und kurze Unterbrechungen
Weltkarte, ebenfalls Etagenübergreifend, verdeutlicht das internationale Arbeitsfeld der Firma

Farbflächen und Bildinstallertion im Erdgeschoss

Farbflächen und Bildinstallertion im Erdgeschoss

überlagernde Farbflächen im Obergeschoss (Detail)

überlagernde Farbflächen im Obergeschoss (Detail)

überlagernde Farbflächen im Obergeschoss

überlagernde Farbflächen im Obergeschoss

og-3-web

Farbflächen und Weltkarte aus einzelnen Punkten

Farbflächen und Weltkarte aus einzelnen Punkten

Treppenhausgestaltung

Treppenhausgestaltung

treppe-3-web